设计院林业一所赴海南开展体育旅游示范区及自然资源向户外开放课题调研

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-09-22来源:设计院
【字体: 打印本页

近日,我院林业一所副所长赵英力带队赴海南,同国家体育总局经济司司长刘扶民、国家发改委相关负责人一道,开展体育旅游示范区及自然资源向户外开放课题调研工作。调研组以海洋资源为核心,围绕海洋运动、沙滩运动等,考察了大洲岛、州仔岛、加井岛、日月湾国家冲浪基地、分界洲岛、蜈支洲岛、半山半岛等区域。调研结束后,调研组就自然资源向户外运动开放情况、户外运动发展现状等内容开展座谈会。省旅文厅及各地市负责人出席会议。

会上,调研组就下一步如何抓好各项体育旅游工作的开展发表了的意见和建议,并深入探讨自然资源向户外开放可能涉及的相关问题。赵英力介绍了自然保护地整合优化工作的情况,户外运动要充分遵照国家生态保护的相关法律法规,合理利用资源推进体育旅游发展,而不应触碰红线搞开发。