设计院园林一所编制的《西霞院水库库容恢复与泥沙综合利用项目对河南黄河湿地国家级自然保护区生物多样性影响评价报告》顺利通过评审

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-09-22来源:设计院
【字体: 打印本页

9月17日,河南省林业局在河南郑州组织有关专家对《西霞院水库库容恢复与泥沙综合利用项目对河南黄河湿地国家级自然保护区生物多样性影响评价报告》(以下简称《评价报告》)进行评审。来自河南农业大学、郑州师范大学、河南省林业调查规划院、河南黄河湿地国家级自然保护区济源管理局等单位的专家组成评审小组。济源市河清投资开发集团有限公司等相关部门参加会议。

会上,项目编制组对《评价报告》的保护区整体概况、建设项目概况及必要性、影响评价区生物多样性现状等内容进行了汇报,分析了项目建设对保护区景观、生态系统、群落、主要保护对象等产生的影响及影响程度,提出了生态保护修复方案及建议。

与会专家听取了编制组的汇报,认真审阅了《评价报告》文本、图件和相关资料后,对报告给予高度评价。认为《评价报告》调查与评价方法科学合理,调查结果真实可信,评价结论客观准确,所提出的减缓影响措施针对性强,可有效降低工程对自然保护区生物多样性的影响。专家组一致同意《评价报告》通过评审。