设计院派员参加浙江省森林资源年度监测评价试点样地国家级质量检查工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-09-23来源:设计院
【字体: 打印本页

为做好全国森林资源年度监测评价工作,按照《国家林业和草原局办公室关于开展森林资源年度监测评价试点工作的通知》和《浙江省森林资源年度监测评价试点实施方案》要求,设计院和华东院共同承担浙江省森林资源监测评价试点工作。9月18日-21日,设计院派员参加并顺利完成浙江省“一类”样地国家级外业质量检查工作。

设计院和华东院的技术人员完成了湖州市3个县的固定样地质量检查和校验样地调查工作。技术人员详细检查了固定样地的样地位置、固定标志、地类确定、样木检尺株数、检尺误差等内容,并记录了检查过程中问题,现场填写了《浙江省森林资源连续清查固定样地外业质量检查评定表》。校验样地调查采用无人机航飞技术,采集了0.2km×0.2km校验样地无人机正射影像,为内业修正校验样地小班界线和属性因子提供依据。

此次外业质量检查,有力推动了浙江省森林面积和储量监测工作,同时也为设计院监测区下一步开展年度监测积累了相关经验。