设计院园林一所赴天津市蓟州区开展国家湿地公园现场施工指导工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-09-23来源:设计院
【字体: 打印本页

9月16日,设计院副总工程师彭蓉带领项目团队赴天津市蓟州区环秀湖国家湿地公园和州河国家湿地公园进行现场施工指导。

项目团队前往州河国家湿地公园踏勘了公园大门的景观建设、科普宣教馆的展陈设计和内部装饰,对科普馆入口景墙布置与材料选择进行了施工指导。了解了环秀湖国家湿地公园的生态修复工程建设情况,并对湿地公园科普宣教中心建筑设计如何与周边环境结合进行了施工指导。

针对湿地公园的施工情况,彭蓉说,环秀湖和州河国家湿地公园作为天津市明年国家湿地公园试点验收的重点项目,湿地公园在建设和管理过程中要始终坚持“全面保护、科学修复、合理利用、持续发展”的方针,严格按照国家湿地公园总体规划和设计方案进行。设计院会全力配合蓟州区水务局和湿地公园管理处的工作要求,完成科普宣教馆、室外宣教后续施工与国家湿地公园的验收工作。