设计院林业一所青干学习专班召开《“十四五”林业草原保护发展规划纲要》学习交流会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-08-26来源:设计院
【字体: 打印本页

8月24日,设计院林业一所青干学习专班召开《“十四五”林业草原保护发展规划纲要》学习交流会。会议由林业产业室主任姚远主持,青干学习专班全体成员参加。

会上,王佳玮介绍了国家林业和草原局、国家发展和改革委员会联合印发的《“十四五”林业草原保护发展规划纲要》(以下简称《纲要》),从《纲要》的出台背景、总体思路、目标要求、重点任务等内容进行领学。青干学习专班成员围绕《纲要》确定的科学开展大规模国土绿化行动、强化湿地保护修复、做优做强林草产业等12项重点任务及未来工作重点等进行了深入交流讨论。

通过此次学习交流会,林业一所青年员工对“十四五”和林草部门目前进行的七个方面工作有了更加全面的了解,对推动绿色发展、促进人与自然和谐共生的阶段性安排有了新的认识,为今后编制和指导地方林业草原保护发展相关项目奠定坚实基础。(王佳玮)