设计院园林一所回访塞罕坝国家森林公园保护利用设施建设项目

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-09-16来源:设计院
【字体: 打印本页

9月10日,设计院副总工程师、园林一所所长彭蓉带领项目团队赴河北省塞罕坝国家森林公园对保护利用设施建设项目进行回访,与河北省塞罕坝机械林场总场副场长于士涛开展座谈,并前往项目竣工地进行调研。

会上,于士涛介绍了塞罕坝国家森林公园保护利用设施项目的建设及运营情况,对设计院的设计实力和服务质量给予充分肯定。彭蓉表示塞罕坝森林资源丰富,具有独特的保护和观赏价值,项目的建设将有益于森林公园走上正规化、科学化和可持续发展道路,并使典型生态区域的珍贵资源得到更有效保护。

会后,项目团队实地调研项目运营情况。目前森林公园科普宣教设施、保护性基础设施、道路设施、游览服务设施等都已投入运营,使森林公园的保护管理及监测能力大幅提升,并成为塞罕坝生态文明建设成效宣传的重要窗口。项目的成功落地将为设计院开展其他森林公园保护利用设施建设项目提供宝贵经验。(王岩)