设计院园林一所赴贵州铜仁开展《梵净山保护规划》编制工作座谈会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-09-29来源:设计院
【字体: 打印本页

9月28日,园林一所副所长马兰带领项目团队赴贵州省铜仁市就《梵净山保护规划》(以下简称《规划》)编制工作开展座谈交流。梵净山世界自然遗产保护管理局副局长(以下简称“梵管局”)胡瑞峰及相关科室主要领导参加会议。

会上,胡瑞峰强调《规划》是深化细化《梵净山保护条例》,实现梵净山日常保护管理有规可依的重要抓手和必要途径,并对《规划》提出的“两级六分区”的管控模式以及“山水林田湖草”综合治理的生态保护修复思路给予充分肯定。随后,项目团队与梵管局就黔金丝猴及梵净山冷杉的专项保护计划、世界自然遗产地缓冲区项目准入原则和准入清单、社区共管体制机制等方面的内容进行深入交流,明确《规划》相关内容的调整思路,为后续《规划》的改进完善奠定基础。

会后,项目团队对遗产地缓冲区内的茶园村、半坡台村等区域开展补充调研,对社区居民安置、产业扶持等情况进行深入了解,为《规划》的进一步深入完善指明方向。(张邈)