设计院服务中心扎实推进“我为群众办实事”活动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-09-29来源:设计院
【字体: 打印本页

党史学习教育开展以来,设计院服务中心以深学促实干,用真情办实事,用真心解难题,聚焦解决公共区域原住房相关应急维修事宜,从保障资金安全、提升服务效率等方面不断创新思路、强化举措,扎实推动“我为群众办实事”活动。

服务中心利用部门固定周例会学习制度开展集中学习研讨,安排周靖人就中央国家机关住宅专项维修资金使用相关流程及注意事项进行讲解。服务中心坚持以群众需求为导向,在维修资金申报过程中不断深化学习理解相关政策、流程,加强与住户居民沟通,耐心细致,解释到位,受到了群众的一致好评。并通过主动对接住房维修资金中心和国管局房改办,优化申报流程材料,使第二例维修资金申请通过时间较首例提升近30%,提高办事效率。目前已使用维修资金解决涉及两个住宅小区公共设施维修事宜,破解了多年无物业管理难题。

下一步,服务中心将继续深入开展“我为群众办实事”实践活动,为群众办实事解难题,全力做好维修资金管理工作,不断优化工作程序,提升服务质效,让人民群众得到更多的获得感和幸福感。