设计院林业一所编制的河北两县国家森林城市建设总体规划通过国家评审

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-09-29来源:设计院
【字体: 打印本页

9月24日至25日,河北省迁西县和滦平县人民政府分别组织召开《河北省迁西县国家森林城市建设总体规划(2021-2030年)》和《河北省滦平县国家森林城市建设总体规划(2021-2030年)》(以下统称《规划》)评审会。会议邀请了国家林业和草原局生态司、调查规划设计院、北京中森生态园林规划设计院、河北省林业和草原局等单位的专家组成评审专家组,两县相关单位负责同志参加会议。

会上,编制组分别对《规划》进行了详细汇报,全面分析了两县自然和社会经济条件,针对各自生态区位、资源特色等分别提出了“山水栗乡、森林迁西”和“京北花园、秀美滦平”的规划定位,系统阐述了两县创建国家森林城市的指标情况、空间布局、发展潜力、规划思路和建设内容等。

专家组在两县实地考察后听取规划汇报,审阅相关材料,对《规划》给予高度评价,认为《规划》对推进两县城乡绿化美化建设、改善城乡人居环境、促进生态产业发展、服务乡村振兴战略等具有指导意义,一致同意通过评审。(张蓝予)