《青藏高原林草种质资源保护利用研究中心建设项目》在青海西宁召开专家座谈会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-10-22来源:设计院
【字体: 打印本页

近日,发展院副院长、总工程师李春昶带领建筑二所项目团队,赴青海省西宁市参加青海省林草局组织的《青藏高原林草种质资源保护利用研究中心建设项目可行性研究报告》(以下简称《可研报告》)专家座谈会,青海省林草局规划财务处、国有林场和种苗管理处、草原管理处、青海省发改委、青海省草原改良试验站、青海省治沙试验站及青海大学等相关单位人员参会。

会议首先对项目的建设背景、必要性、建设内容及规模、技术方案、投资估算等方面进行了详细汇报,与会专家针对项目进行了深入交流,一致认为项目建设可以有效保护和利用青藏高原最独特的高寒植物种质资源,对于保护三江源、保护“中华水塔”、维护青藏高原生物多样性、保障“世界第三极”的生态安全及国家生态安全等都有至关重要的意义。

最后,专家们分别在建设思路、建设内容、优势条件等方面提出宝贵建议,为《可研报告》的修改完善明确了方向。(李永强)