发展院调研组赴琼开展基础设施专项调查工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-11-16来源:设计院
【字体: 打印本页

近日,发展院调研组赴海南热带雨林国家公园黎母山片区开展基础设施建设专项调查工作,以了解国家公园基础设施建设现状,为编著《国家公园基础设施建设指南》奠定基础。

黎母山片区位于海南省琼中县,是组成热带雨林国家公园的七个片区之一,其生态区位重要,自然资源丰富。调研组通过现场勘察和无人机影像记录等方式重点对黎母山片区的基础设施建设进行了详细调查,了解了黎母山片区管护设施、科研监测设施、公共服务设施及道路交通设施等现状建设情况。经调查发现,黎母山片区的基础设施类型齐全、功能完善,具有一定的典型性和代表性,为编著《国家公园基础设施建设指南》提供有力支撑。

《国家公园基础设施建设指南》旨在探索符合我国国情的国家公园基础设施体系,明确各类基础设施建设条件、要求及形式等,为未来国家公园基础设施建设提供科学参考和指导建议。(张承宇)