发展院受邀参加《风景园林设计资料集(第二版)-风景规划分册》编著工作中期会议

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-11-24来源:设计院
【字体: 打印本页

11月20日,发展院受邀参加由中国城市规划设计研究院在北京组织召开的《风景园林设计资料集(第二版)-风景规划分册》(以下简称《资料集》)编著工作中期会议。中国风景园林学会、中国建筑工业出版社、清华大学、北京大学、北京林业大学等21家参编单位相关专家参会。

会议回顾了自2018年《资料集》编著工作开展以来的工作历程,学习了全国国土空间统一管理下《资料集》的编著视角,明确了下一步的工作目标、任务及分工。发展院编著团队汇报了森林公园规划、湿地公园规划和草原公园规划等章节的编著进展情况。

会后,《资料集》牵头单位中国城市规划设计研究院对发展院在该项工作中给予的大力支持表示感谢。两院就风景园林行业发展、自然保护地未来发展进行交流,并表示在下一步工作中发挥各方所长、形成合力,共同为生态文明建设做出贡献。(张谊佳)