设计院喜获4项软件著作权证书

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-08-24来源:设计院
【字体: 打印本页

设计院森林资源调查监测中心聚焦国家森林资源监测评价、森林督查以及新一轮退耕还林工程国家级检查等重大需求,开发了《森林资源管理更新与督查成果质检软件V1.0》、《森林资源管理更新与督查内业区划软件V1.0》、《森林资源管理更新与督查现地核实软件软件V1.0》、《智慧造林管理软件软件V1.0》4项工具软件,近日获得国家版权局颁发的软件登记证书。

《森林资源管理更新与督查成果质检软件V1.0》和《森林资源管理更新与督查内业区划软件V1.0》为森林资源调查、督查技术人员提供了基于网络环境的内业督查区划、实现传统森林资源督查内业的线上办公,无纸化办公,实现了数据的统一管理,同时内嵌数据逻辑检查和统计功能,为数据的标准化、统一化保驾护航。《森林资源管理更新与督查现地核实软件软件V1.0》为外业调查、督查技术人员提供了现地核实的信息采集工具,支持数据结构的自定义,支持在线、离线数据组织,提高了外业采集数据汇总效率。《智慧造林管理软件软件V1.0》着重解决线上各类基础数据加载调用、内嵌造林模式、造林工程预算、造林三维场景模拟等。

 以上4项软件著作权的取得,充分体现了我院在林业信息化方面的创新精神和科研实力,实现了我院在森林资源监测领域的新突破,将为监测区乃至国家的森林资源监测评价、森林督查和智慧造林提供信息化技术支撑。