城市规划设计一所

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-01-17来源:设计院
【字体: 打印本页

城市规划设计一所(简称城规一所)是国家林草局林产工业规划设计院所属的综合性规划设计所,主要从事林业工程、城市规划、风景园林等方面的业务咨询、规划和设计。目前是设计院专业最多的所,拥有林学、森林培育、森林经理、生态学、野生动物与自然保护区管理、地理信息系统、城市规划、风景园林、木材利用、生态旅游等多方面的专业人员30人,其中教授级高级工程师1人、高级工程师8人;国家注册咨询(投资)工程师1人、二级注册建造师1人;博士2人、硕士16人。

林业板块:林业工程是城规一所的核心业务,业务范围涉及林业生态和林业经济建设全过程。充分利用我们对政策的把握和人才优势,为客户释疑解惑,创造价值,逐步在国内外市场赢得口碑和影响力。具体业务包括国家公园、自然保护区、各类自然公园(湿地公园、森林公园、沙漠公园等)、森林城市、森林小镇、营造林、森林防火、生态影响评价、景观资源评价、征占林地、储备林、经济林、木材资源调查与利用等多类型项目;野生动物保护、动物繁育与野化放归已成为我们的特色业务,其中世界银行中国东北虎保护项目,是目前全球范围内虎类保护项目中唯一环评、社评通过全球环境基金(GEF)与世界银行双重审查的项目。

城市规划与风景园林板块:涵盖城市风貌规划到庭院设计多尺度设计,提供从策划、概念规划、总体规划、详细规划、方案设计、初步设计、施工图设计至现场技术指导全方位服务。近年内完成的北京延庆世园会山西园、陕西园景观设计、包头市新都市中心区市民公园和市民广场景观设计、包头市东河区大水卜洞公园景观设计、阿尔山出入口景观设计、阿尔山河滨公园景观设计、北京大兴野生动物园自驾散放区景观工程等项目均已建成,赢得广泛赞誉,在业内树立良好口碑和信誉。

2019年,我所承担的北京延庆世园会山西园、陕西园双获室外展园金奖;落实国家林业和草原局支持海南全面深化改革开放重点支持项目获得全国优秀工程咨询成果一等奖、全国林业优秀工程咨询成果二等奖。

城市规划设计一所以林业工程、风景园林规划设计并行为特点,视质量为生命,坚持专注更需专业的价值原则,坚持不断挑战和超越自我,用我们的智慧、汗水和踏实的脚步,践行着建设美丽中国之路。

联系人:孙丽 所长 010-85128137

电子邮箱:csghys@126.com