国家林业局工程质量监督和造价管理总站

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2019-01-09来源:设计院
【字体: 打印本页

工程质量与工程造价是工程管理中非常重要的内容,也是项目是否成功的指标。为此,为规范林业建设工程有序发展,1995年,按照原林业部办公厅《关于成立林业部工程质量监督和造价管理总站的通知》(厅人字[1995]36号)文件精神,成立了林业部工程质量监督和造价管理总站。2001年,根据国家林业局办公室《关于将林业部工程质量监督和造价管理总站更名为国家林业局工程质量监督和造价管理总站的通知》(办人字[2001]99号)的文件要求,更名为国家林业局工程质量监督和造价管理总站(简称造价总站)。

造价总站主要工作职责如下:

1.贯彻国家及行业主管部门发布的有关建设工程造价管理的方针、政策,组织制定林业工程造价管理制度、办法和实施细则。

2.接受委托负责林业建设项目造价审查工作,主要包括:

(1)国家林业局直属单位建设工程项目的项目建议书、可行性研究报告、初步设计、调整概算及竣工决算等造价和技术审查工作。

(2)地方林业建设工程项目的项目建议书、可行性研究报告的造价和技术审查。

(3)组织林业大中型建设工程项目和直属单位及森工非经营性基础设施建设工程项目的前期评审论证工作。

3.负责林业建设工程相关定额、标准和工程量清单计价规范的编制、修订和宣贯培训工作。

4.负责林业建设工程造价信息和各类造价指标及经济参数的采集、整理、测算、调整、修订和宣贯培训工作。

5.接受委托负责组织林业建设工程项目的竣工验收和后评价工作。

6.完成计财司和设计院交办的其他各项工作。