工程建设监理部

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2019-01-09来源:设计院
【字体: 打印本页

我公司是按《公司法》的规定成立的独立经营、自负盈亏的企业法人。1994年经国家建设部的审查,被核定为甲级监理单位资质.2002年经建设部资质认证就位,被核定为甲级监理企业,资质证书编号为E111009777,具有房屋建筑工程甲级、资质证书编号为E211009774农林工程乙级监理资质。

我公司现有工程技术管理人员200多人,其中有注册监理工程师30多人、监理人员均经建设部培训合格持有监理工程师上岗证。具有高级专业技术职称(含教授级高工、国家注册建筑师、国家注册结构工程师、国家注册造价工程师等)的76人。1989年公司开始开展监理业务,是国内最早进行监理试点的单位之一。我公司先后承担了林业部办公大楼、国际竹藤网络中心、山东东阿阿胶集团文化中心、月坛体育馆、中国音乐学院排演厅及综合教学楼、白沟国际原辅料交易中心、中海城、中海9号公馆、泰禾丽春湖“院子”工程、唐山吾悦广场等500余项民用建设项目的监理任务。

此外,我公司还先后承担了四川广元刨花板厂、安徽华林人造板有限公司、四川乐山吉象人造林制品有限公司、上海伟佳家具有限公司、湖北吉象人造林制品有限公司、大亚木业(江苏)有限公司、安徽亚欧木业有限公司、保定中纺依棉精品纺织服装项目一期工程、联东U谷北区一期工程、中试区二期厂房工程、阿迪达斯物流(天津)有限公司新建宝坻物流基地等80余项大中型林产工业和其他工业项目的监理任务。以及内蒙古自治区京津风沙源治理工程、济南市高新区人工湖景观绿化、巴彦卓尔市乌拉特前旗北圪堵乡基本农田土地整理项目、太朴寺旗骆驼山乡土地整理项目、运粮河整治河道治理工程南京七桥瓮生态湿地公园景观工程、金盏乡农村环境整治工程、门头沟区环境整治工程、临猗县涑水公园建设工程、内蒙古盛乐国际生态示范区植被恢复试验示范点造林工程及辅助工程等100余项生态绿化工程。受国家林业局的委托,作为主编单位,编制了《林产工业工程建设监理实施细则》,促进林产工业工程监理向标准化、程序化、科学化阶段发展。

公司成立时,林业部李育才副部长和林业部党组成员江泽慧作为首席贵宾为公司揭牌,建设部部长侯捷、建设部总工兼建设监理司司长姚兵等领导特为公司题词祝贺。1999年,北京市汪光焘副市长也特地到我公司考察。由于出色的监理业绩,1995年被建设部授予“全国先进监理单位”称号,1998年被建设部授予“全国先进工程建设管理单位”称号,这是迄今为止国家授予监理单位的最高荣誉。公司曾多次获得“先进监理单位”称号, 2000年获中央国家机关工会联合会“先进职工之家”称号,2011年进入国管局住宅中心合格承包商备选名录,2011年进入北京市中小学校舍安全工程监理合格承包人名册,2012年进入北京市房屋建筑抗震节能综合改造工程监理合格承包人名册入册,2018-2020年度中央国家机关工程监理定点服务。2013年、2015年被评为北京市诚信监理企业。2000年公司通过了ISO9000系列质量体系认证,2003年通过ISO9000质量管理体系2000版认证,2006年通过ISO9000质量管理体系、ISO14001环境管理体系、GB/T18001职业健康安全管理体系认证。此外还有50余项工程获得北京市长城杯、北京市优质工程、江苏省扬子杯、山东省泰山杯、天津市海河杯以及各省市地方优质工程。

公司技术管理人员专业齐全,人员的年龄和职称结构合理。凡是工程设计和施工中涉及到的专业,公司都有人负责。公司人员不仅具有工程设计的经验,也具有丰富的现场施工经验,这是本公司的优势。利用这一特点,公司可为建设单位提供建设全过程、全方位的服务,例如:在林业部办公大楼、国际竹藤组织总部等项目中就为建设单位提供了设计顾问服务,在设计阶段就介入到项目中去,与设计单位一道进行设计优化,完整地实现建设单位的建设意图,维护了建设单位的利益。

本公司自成立之日起就把自己定位为一个服务性的公司,我们深知服务质量的优劣是决定公司命运的根本。因此我公司把服务意识放在第一位,公司并不追求华丽的口号,强调的只是“认真”两个字,对公司员工的要求是:认认真真作事,认认真真做人。一旦建设单位认为某位监理人员不适合在项目现场工作,本公司将不问理由立即撤换。

公司的设备比较齐全,拥有全站仪、激光经纬仪和激光铅直仪、噪声仪、钢筋检测仪等高精度的检测设备,每个现场均实行计算机信息管理系统,现场保有一套实用的测量和检测仪器和工具和办公自动化系统。

公司管理规范,具有良好的职业道德。监理工作不仅是技术性的,同时也是荣誉性的职业,建设单位往往赋予监理单位较大的权力。这样就不仅要求监理人员具有丰富的专业经验和工作能力,同样要求监理人员廉洁、正派。本公司在遴选员工时就注重其道德方面的素质,同时注重考评,严明奖罚。同时实行矩阵式管理,公司本部设有工程部、技术部和经营部,对每个项目实行跟踪管理,现场重大事项均须报知公司本部同意,公司随时派员到现场检查现场监理机构的工作,与建设单位代表保持联络和沟通,从各方面保证项目的正常实施、顺利进行。

我公司以优异的服务质量、诚实稳健的经营作风为生存的依据,建设单位委托给我们的工程项目将成为我们的光荣,希望能借助我们的能力,使建设单位宏伟的建设蓝图早日实现。