自然保护地规划设计所

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-04-20来源:设计院
【字体: 打印本页

自然保护地规划设计所紧紧围绕林草事业改革发展的目标任务,致力服务林草事业及生态文明建设事业,已在全国范围内完成了多项森林、湿地、沙漠、国家公园及其他自然保护地领域的规划咨询设计项目。所内拥有林业、风景园林、建筑、造价等多名专业规划设计人才,项目团队具有丰富的实践经验和优秀的业务能力,所做项目有多个项目荣获优秀工程咨询及设计奖项。

自然保护地规划设计所业务范围涵盖了国家公园、自然保护区、湿地公园、森林公园、风景名胜区等自然保护地规划设计,林业与生态工程咨询,国家储备林规划,森林资源保护开发,森林资源资产评估等服务职能。自然保护地规划设计所可提供工程咨询设计全过程的系统服务,也可以根据项目的需求,提供阶段性的咨询服务。

近几年主要业绩:

1、钱江源-百山祖国家公园百山祖园区基础设施建设专项规划

2、北京市大兴区十四五时期园林绿化发展规划

3、北京市浅山区造林工程规划(2018-2020)

4、贵州贵阳百花湖国家级湿地公园范围与功能区调整方案

5、菏泽市国家储备林可行性研究报告

6、南平市国家森林城市建设总体规划编制

7、北京霞云岭国家森林公园建设工程项目

8、海南热带雨林国家公园管护站建设项目

9、塞罕坝林场驻防武警森林部队防火营房建设项目

10、国家林业局碳卫星海南试验站建设工程项目

面对林草事业发展新形势所带来的机遇与挑战,自然保护地规划设计所秉承“政治一流、作风一流、服务一流、业绩一流、形象一流”的发展理念,立足林草事业,增强创新实力,为全面支撑林草事业高质量发展和现代化建设提供服务保障。