巩智民

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2018-05-04来源:设计院
【字体: 打印本页

1986年毕业于哈尔滨建筑工程学院建筑学专业。现任国家林业局林产工业规划设计院副总工程师、院专家委员会委员、院建筑专业带头人、国家一级注册建筑师、教授级高级工程师、全国林业工程建设领域资深专家,北京市勘查设计专家库入库专家、国务院政府特殊津贴获得者。

自从1986年参加工作以来,一直坚守在建筑设计工作的第一线。在34年的工作实践中,通过大量的工程设计,不断总结经验,积累知识,专业能力、处理问题的能力得到很大提高。多年来,主持设计完成的多项大中型工程项目都代表着设计院民用建筑设计的最高水平。2004年-2020年担任建筑一所所长,每年均超额完成院下达的经营指标,多次获得院优秀干部称号。

作为项目负责人,对项目的成功与否起着至关重要的作用,同时也担负着重大的责任。凭借着多年的设计经验和对专业技术知识的不断更新,并依托团队的齐心合作,多次使各类问题获得圆满解决,具备较强的解决问题能力。

作为设计院副总建筑师和建筑专业带头人,承担着全院建筑专业业务培训任务,指导和协助相关人员完成咨询设计任务,承担了设计院多个设计所建筑专业的技术指导和咨询设计文件的审查工作。

多年以来,以师傅带徒弟的形式先后指导过多名年轻的技术人员,将个人掌握的信息和技术毫无保留的传授给他们。我踏实务实,作风严谨,对工程项目高度负责的工作作风感染着他们,对他们的个人成长起到很好的示范作用,得到他们的充分肯定、尊重和好评。