张新先

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2018-05-04来源:设计院
【字体: 打印本页

张新先,汉族,中共党员,1988年毕业于浙江大学土木工程学系工业与民用建筑专业,本科学历,工学学士,教授级高级工程师,国家一级注册结构工程师,院专家委员会委员。2009年4月起任院建筑工程设计一所所主任工程师,负责技术和质量管理工作。主要社会兼职有北京市勘查设计专家库入库专家、国家林业和草原局工程系列专业技术资格评审委员会委员。

工作以来,参与并专业主持了大量的咨询设计工程,很多复杂的大中型民用建筑项目属于我院首次承接、具有开创性的设计工程,是我院最早接触民用高层建筑项目和人防工程者,无论在民用建筑、工业建筑及抗震加固改造项目的结构设计方面都有极强的设计能力和丰富的设计经验。

参与或专业主持的项目获奖情况主要有:全国优秀工程咨询成果一等奖1次;全国优秀工程咨询成果三等奖1次;全国林业优秀工程咨询成果一等奖2次、全国林业优秀工程勘察设计一等奖1次;中国林产工业工程咨询公司优秀工程咨询成果一等奖1次;国家林业局优秀工程勘察设计一等奖1次、二等奖5次、三等奖2次;国家林业局优秀工程设计成果二等奖4次;林产工业规划设计院优秀工程设计成果一等奖5次、二等奖4次、三等奖6次;林产工业规划设计院质量优秀工程设计项目奖1次;林产工业规划设计院优秀工程咨询成果一等奖2次、二等奖2次、三等奖3次。

另外,撰写了本专业领域的著作一本(主编之一,由中国建筑工业出版社出版),在《工程质量》、《工程抗震与加固改造》、《建筑结构》增刊专业期刊上发表了五篇论文,其中独立作者一篇,第一作者三篇。