湖南两江峡谷设立决定

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2015-07-09 12:07:21来源:场圃总站
【字体: 打印本页

国家林业局关于准予设立两江峡谷国家级森林公园的行政许可决定

                                                                                                                 林场许准[2008]19
 
国家林业局关于准予设立两江峡谷
国家级森林公园的行政许可决定
 
城步苗族自治县两江峡谷森林公园管理处:
你单位提出设立两江峡谷国家级森林公园的申请,经中国森林风景资源评价委员会专家实地考察和会议评审,并经我局审定,认为两江峡谷的风景资源质量等级达到一级标准,森林风景资源权属清楚,管理机构健全且符合全国森林公园建设发展规划,具备设立国家级森林公园的条件。根据《国家级森林公园设立、撤销、合并、改变经营范围或者变更隶属关系审批管理办法》的有关规定,现决定如下:
一、准予设立两江峡谷国家级森林公园,定名为“湖南两江峡谷国家森林公园”。
二、经营面积:6336.02公顷。
三、行政区域位置:湖南省城步苗族自治县。
四、地理坐标和四界范围。地理坐标:东经110°08′32″—110°17′08″,北纬26°09′26″—26°20′43″。四界范围:两河口(向东沿山脊至)燕子庵(向南沿山脊经神排山、门家坳、喜乐亭、横山、红花坨、大坨子、三百岭至)金童山(向西沿山脊至马皮冲,经黑山岭至)土界尖山(向北沿山脊至)水头河(向东至大竹山,沿山脊向北经砂子坳、封神山、架谷田、大猪栏冲、李家田至)杉山里(沿海拔600米等高线向北经张家至)洞山(经公路至)两河口。
五、期限:长期
你单位应采取有效方式,对本行政许可决定的内容进行公示,确保两江峡谷国家级森林公园设立的所有利害关系人知悉;公示期满60日无异议的,应尽快按批复的面积和范围完成对两江峡谷国家级森林公园的标界立桩。同时,你单位自收到本决定之日起18个月内,须按批复的面积和范围编制完成森林公园总体规划,并按规定报有关林业行政主管部门审批。森林公园建设和森林风景资源的保护利用,应严格依照森林公园总体规划和相关法规。每年12月31日前,你单位须向湖南省林业厅报送本年度森林风景资源保护利用情况的工作总结。
 
                        (国家林业局印)
                      二00八年一月七日