西北院举办2020年度新一轮退耕还林国家级检查验收培训会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-08-12来源:西北院
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网8月12日讯  为贯彻落实国家林草局和退耕还林(草)工程管理中心有关要求,切实做好甘肃省本年度退耕还林国家级检查验收工作,8月7日,西北院举办了2020年度退耕还林国家级检查验收院级培训会,本次检查验收工作牵头部门相关负责人和全体技术人员参加了培训。

  会上,副院长王吉斌围绕工作任务、队伍组建、质量管控、廉政建设、安全生产、疫情防控、“守望林草云平台”应用等进行了详细讲解和具体部署;生产经营处、总工办等部门负责人明确了工作进度和质量要求,并就新一轮退耕政策规定、验收办法、软件操作等相关内容进行仔细解读。

  按照培训要求,会议还专门安排了上岗考核环节,以确保全体参训人员准确理解和熟练掌握各项技术规定,在外业工作时做到统一认识、统一方法、统一标准。

  按照工作计划,西北院将于8月中旬启动甘肃省2020年度新一轮退耕还林国家级检查验收工作,目前,各项准备工作正在紧张有序进行。(刘友林)