昆明院赴云南省文山州开展退耕还林国家级检查验收

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-08-11来源:云南省林业和草原局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网8月11日讯  7月15日至30日,国家林业和草原局昆明勘查设计院第三检查组到云南省文山州富宁县、砚山县,对2016年度文山州新一轮退耕还林项目实施情况开展国家级检查验收。

  检查组按照方案要求,仔细查阅了富宁、砚山两县2016年度退耕地还林工程年度计划任务分解、完成情况、作业设计、农户申请登记表、合同签订及工程管理情况等内业档案资料,并听取了工作情况汇报。

  检查组通过采取闭合环循环抽样的方法,检查了富宁县剥隘、田蓬、归朝三个乡镇,抽查面积0.75万亩,砚山县阿舍、阿猛两个乡镇,抽查面积0.5万亩,对2016年度新一轮退耕还林造林小班逐一进行核查。

  通过检查,检查组认为富宁县、砚山县退耕还林工作做到了退耕还林与脱贫攻坚相结合,项目建设成效明显,同时对文山州富宁、砚山两县项目中存在的问题提出了整改要求。(王旻波 朱民仆)