湖南省冷水江市圆满完成2020年退耕还林工程国家级检查验收工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-08-28来源:湖南省林业局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网8月28日讯  根据国家林业和草原局统一安排和部署,8月17日至21日,国家林业和草原局华东调查规划设计院两位高级工程师对湖南省冷水江市退耕还林工程进行了检查验收。

  国家级检查验收的对象为2016年国家计划安排并实施、第四年冷水江市级检查验收退耕地还林面积共2500亩,上报保存面积2500亩。此次检查验收实际抽查面积647亩,占上报保存总面积的25.88%,共涉及渣渡镇、沙塘湾街道办事处2个乡镇、10个行政村,28个小班。

  检查验收组采取召开座谈会、查阅资料、现地核查的方法,对抽取的28个小班逐个深入小班内部对面积保存情况、成林情况、苗木保存情况等方面进行了全面的核查,并与退耕还林户进行了深入细致的交流。历时5天,圆满完成了对冷水江市退耕还林工程的国家级检查验收工作。冷水江市2016年度退耕还林工程达到了规定的保存标准。

  检查验收期间,省林业局二级调研员、娄底市林业局副局长、娄底市林业局退耕办主任参加检查。(湖南省林业局)