湖南省2020年退耕还林工程国家级检查验收圆满结束

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-09-10来源:湖南省林业局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网9月10日讯  8月17日至9月3日,国家林业和草原局华东调查规划设计院派出三个检查组对湖南省2016年度新一轮退耕还林工程开展国家级检查验收。检查组通过查看退耕还林工程作业设计、自查验收报告、合同书、工作总结等资料、现地核实和走访群众等方式,对抽中的我省13个县市区、8000亩退耕地造林面积进行全面核查。核查结果显示,我省2016年度新一轮退耕还林工程整体质量优良。

  我省2016年度新一轮退耕还林总任务为8万亩,涉及全省42个县市区,农户12738户,人口45229人,贫困人口10341人。检查组认为,我省各级党委、政府高度重视退耕还林工作,林业主管部门工作踏实、勤勉敬业,工程建设持续、稳定、有序发展,退耕还林工程成效显著,生态效益得到良好发挥,尤其是我省将退耕还林工程与产业发展、脱贫攻坚相结合,促进了农民增收和地方致富,实现了“国家要生态、地方要发展、农民要增收”的退耕还林发展目标。(湖南省林业局)