华东院完成2020年度新一轮退耕还林国家级检查验收外业工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-09-24来源:华东调查规划设计院
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网9月24日讯  根据国家林草局相关工作部署,华东院承担了安徽、湖北、湖南、重庆和宁夏5个省(区)的2016年度新一轮退耕还林国家级检查验收任务。

  华东院高度重视,专门成立工作领导小组,编制工作方案,强化岗前培训和考核,抽调3个业务处室40余名技术骨干组成检查验收项目组,确保高质量地完成退耕地还林国家级检查验收任务。

  检查验收外业工作于8月13日开始,至9月14日结束,历时32天。验收工作组通过采取听取汇报、查阅资料、遥感判读和实地调查相结合的办法,并充分应用森林资源野外采集设备和软件、无人机等技术手段,共抽查5个省(区)退耕还林面积10048公顷,涉及31个县级单位、52个乡镇、11058个小班。工作期间,华东院工作人员克服新冠肺炎疫情影响,严肃工作纪律,顶高温、冒酷暑、尽职责,充分展现了“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的工作精神。

  目前,5个验收省(区)检查初步结果均向所在省(区)进行了反馈。下一步,各检查验收项目组将根据有关要求,加紧开展数据检查完善、验收结果统计汇总和省级检查验收报告编制等内业工作,确保按时向国家林草局提交检查验收成果。(孙庆来)