四川省2020年度新一轮退耕还林国家核查工作圆满完成

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-09-27来源:四川省林业和草原局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网9月27日讯  9月23日,四川省林草局在成都召开全省2020年度新一轮退耕还林国家核查结果通报会。承担今年四川省退耕还林国家核查工作的国家林草局林产工业规划设计院副总工程师彭蓉、项目负责人姜哲,省林草局二级巡视员万洪云,局规改处、资源处、退耕中心、省林草规划院、省林科院等单位参加会议。

  彭蓉、姜哲通报了四川省2020年度新一轮退耕还林国家核查结果,充分肯定了四川省退耕还林工作取得的成绩,客观公正指出了不足,提出了对策建议。万洪云代表省林草局表态,对核查验收中发现的问题照单全收,并要求各单位要针对问题强化整改,要形成合力,齐抓共管,务必确保整改成效,切实巩固退耕还林成果。

  四川省2016年完成新一轮退耕还林任务50万亩,涉及14个市(州)、51个县(市、区)。此次国家核查验收共抽取面积5万亩,涉及10个市(州)、15个县(区)。验收组历时近20天,圆满完成了国家核查工作。经核查,四川省2016年退耕还林面积核实率100%,面积保存(合格)率99.04%。(赵皓艾)