办公室

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-02-26来源:退耕办
【字体: 打印本页

    负责机关日常协调运转工作,承担中心内部重大决策部署落实的督办工作。

    1、拟定中心各项行政工作制度并组织实施。

    2、承担中心各类公文审核、收发、运转、管理。负责中心印章管理和使用。

    3、负责中心内部会议的组织和服务工作,并负责会议记录和会议纪要的整理工作。    

    4、组织起草中心“三重一大”制度,负责相关决策部署的督查督办工作。  

    5、组织制定中心有关应急预案并监督实施,协调安排重要节日、重大活动和重大突发事件应急值守工作。 

    6、负责中心保密、保卫、消防、档案工作,起草相关规章制度并监督落实。 

    7、负责有关部门及各省(区、市)人员来访接待工作。 

    8、承担中心干部队伍建设及日常管理工作。负责退休干部的服务工作。 

    9、负责中心干部工资核发和住房公积金、养老保险、职业年金、个税、残疾人就业保障金征缴等劳资工作。 

    10、拟定中心内部风险控制相关制度并监督落实,负责组织编制年度预决算、预算绩效管理、中心财务核算管理、财务报销、项目财务合同管理登记等。 

    11、负责中心国有资产管理及日常办公用品、办公设备的购置及处置。 

    12、拟定落实中央八项规定精神、全面从严治党和党风廉政建设主体责任等相关制度并监督落实。协助做好党支部、工会建设工作。  

    13、承担中心年度工作计划制定、年度工作总结。 

    14、承办领导交办的其他事项。