退耕办举办“强化政治机关意识、坚决走好第一方阵”专题党课

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-07-15来源:退耕中心
【字体: 打印本页

  

国家林业和草原局政府网7月15日讯  7月13日,根据局党组和机关党委的统一部署,退耕办党支部书记李世东主任以“强化政治机关意识,坚决走好第一方阵”为题,为全办党员干部讲专题党课,引领全办党员干部进一步提高政治站位,强化政治机关意识,践行“两个维护”,落实中央和国家机关“三个表率”要求,迎难而上,锐意进取,推进退耕还林还草事业高质量发展。

李世东带领大家认真学习习近平总书记关于中央和国家机关政治建设的重要讲话。习近平总书记2019年7月9日在中央和国家机关党的建设工作会议上讲话时指出:中央和国家机关党的建设必须走在前、作表率,这是由中央和国家机关的地位和作用决定的。习近平总书记强调:中央和国家机关首先是政治机关,必须旗帜鲜明讲政治,坚定不移加强党的全面领导,坚持不懈推进党的政治建设,并强调要持之以恒正风肃纪,带头弘扬党的光荣传统和优良作风,建设风清气正的政治机关。

李世东指出,在当代中国,最大的政治就是“四个意识”、“四个自信”和“两个维护”。而首要的就是要坚定坚持“两个维护”, 这既是根本政治任务,也是根本政治纪律和政治规矩。特别是要坚决维护习近平总书记党中央的核心和全党的核心地位,这是党和国家前途命运所系,是全国各族人民根本利益所在,是衡量每一位党员干部“四个意识”强不强、对党是不是绝对忠诚的重要试金石,是牢固树立“四个意识”的集中体现。

李世东强调,退耕办要严格按照局党组关于“强化政治机关意识,走好第一方阵”要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚决落实习近平总书记关于全面从严治党、干部队伍建设、政治机关建设的各项决策部署和重要指示,坚持政治标准,坚持“模范机关”条件,坚持合格党员、好干部标准,全面打造退耕办政治过硬、雷厉风行、保证质量、规范有序、积极主动、开拓创新的工作面貌和单位形象,大力推进退耕还林还草高质量发展,为林草治理体系和治理能力现代化作出新的更大贡献。