四川省退耕中心赴绵阳检查调研生态效益监测工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-10-26来源:潇湘晨报
【字体: 打印本页

2020年10月21-22日,四川省退耕还林还草中心、省林草科技推广总站、省林科院一行领导和专家,深入绵阳市游仙区检查调研退耕还林生态效益监测工作。调研组先后到绵阳市游仙区新桥镇查看了四川省森林生态效益监测新桥站和野外观测点设备运行及数据收集传送情况,了解基层监测站点在森林生态效益监测方面发挥的作用。

省退耕还林还草中心主任潘攀指出,退耕还林工程是一项惠民工程,时间跨度大,工作量大,成效显著,成绩来之不易,省、市、区林草部门要切实做好以下工作:一是要继续落实好国家政策,稳步推进新一轮退耕还林工作;二是要加强监督管理,巩固好前一轮退耕还林成果;三是要积极发挥好基层森林生态效益监测站点的功能,持续开展对退耕还林在净化大气、涵养水源、保育土壤、固碳释氧、防风固沙、生物多样性等生态效益方面发挥的作用的监测跟踪,提供科学有效的数据,为退耕还林成果巩固和成效提升方式提供支撑依据。

省林草科技推广总站站长韩华柏、省退耕还林还草中心副主任杨佐忠、省林科院副院长邓东周一同参加检查调研,绵阳市林业局总工程师史友黎陪同检查调研。