全国政协委员宋鑫:1亿平方米建筑用清洁供暖相当于植树造林36万亩

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-05-25来源:碳汇基金会
【字体: 打印本页

       全国政协十三届三次会议第二场“委员通道”采访活动5月24日上午在人民大会堂新闻发布厅举行,全国政协委员、中国节能环保集团有限公司董事长宋鑫表示,北方的老百姓对供暖都比较熟悉,随着生活质量的提高,人民对幸福生活质量的需求也在不断提升,现在南方也有了冬季供暖的需求。如果采用传统的烧煤供暖,这会出现雾霾,如果都用天然气,这会出现气荒,直接用电采暖费用太高,清洁能源的推广势在必行。

      宋鑫表示,在全国每年大约新增20亿平方米的建筑,其中有1亿平方米可以采用清洁供暖,如果全部实施,每年可新增节约标准煤66万吨,相当于植树造林36万亩,可以说这种方式既节约能源,没有污染,百姓还可以少花钱。