我国投资数亿,对塔克拉玛干沙漠进行植树造林,如今成了这样

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-06-02来源:碳汇基金会
【字体: 打印本页

 

     我国投资数亿,对塔克拉玛干沙漠进行植树造林,如今成了这样大家是否对地理比较感兴趣呢?如果对地理比较感兴趣的朋友们,肯定对沙漠的地形也是比较感兴趣的吧,而且对那些会流动的沙漠更是好奇,而且让人觉得也有些可怕吧,但是正是这些好奇使得很多探险家进去探索新发现,所以很多人都觉得这些探险家肯定都会处于一些危险状态中吧!那么今天我就要给大家介绍一个比较有名的沙漠!

       这个沙漠是世界第二大沙漠,而且这个沙漠也是我国,这个沙漠都被称为死亡之海。 世界上第二大沙漠是我国新疆地区的塔克拉玛干沙漠,该沙漠有广阔的用地,而且该沙漠有较大的流动性,曾有很多人失踪于沙漠之中。

     在这个世界上排名第二的塔克拉玛干沙漠中有着丰富的资源,我国对这个沙漠有着非常好的建设计划,我国投资了数亿的资金在这个沙漠中,而且有这么多的钱用来我国在沙漠中造林,这里的土地真的值得我们种树。 现在的塔克拉玛干沙漠已经如下,让我们来看看这个沙漠究竟是怎样的。

      塔克拉玛干沙漠蕴藏着大面积的石油能源,这里的危险系数非常大,所以我们植树的机会非常困难。 因此,我国为了能够很好地解决这个问题,我国打算在这个沙漠里修建一条大道路,修建了这条道路后,真正解决了这么大的问题。 因为这个沙漠的沙丘中有比较大的流动性,但是我国很多技术研究者在多年的努力研究下在测量和建设下,完成了这个非常巨大的工程项目,是多么伟大的事件啊!

     在这个沙漠中建成了这条公路之后就必须要好好地保护起来,所以我国家就打算在这条公路两边植一些绿化从而很好地保护了这里的环境,但是大家对沙漠的地形多少也是有一些了解的,其中是地质是多么的干枯,那么在选择绿化时一定选择的都是那些比较耐高温且需要的水分比较少的植物,所以经过多年的植树,这里形成了一道很好的风景线,因为在干旱的沙漠中可以看到这样一点绿是多么想欣慰啊,而且到了秋天这里的树叶又变成了金灿灿一片,又是怎样的迷人,让人沉醉于其中!