乌鲁木齐专员办召开会议学习贯彻党的十九届四中全会精神

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2019-11-13来源:驻乌鲁木齐专员办事处
【字体: 打印本页

  11月11日,乌鲁木齐专员办召开会议学习贯彻党的十九届四中全会精神,启动部署学习贯彻工作。会上,党组副书记、副专员郑重同志传达了国家林业和草原局党员领导干部大会精神,特别是张建龙局长关于深入学习贯彻十九届四中全会的讲话精神和《中共国家林业和草原局党组关于学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的安排意见》。

  会议强调,学习贯彻宣传党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,全办干部要自觉提高政治站位,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分认识四中全会的重大现实意义和深远历史意义,切实把思想和行动统一到全会精神和中央决策部署上来,结合自身岗位职责积极学习贯彻好全会精神,坚持问题导向,全面对标对表,强弱项、补短板,努力开创林草资源监督工作新局面,为推进林草领域治理体系和治理能力现代化做贡献。

  郑重对学习贯彻落实工作提出了明确要求,一是办党组要结合局党组和自治区党委有关部署要求制定我办学习贯彻落实方案,认真组织开展形式多样的学习活动,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。二是全面加强制度建设,建立健全内部监督机制,努力提高依法行政水平。三是探索与自治区检察机关、审计部门建立协作机制,进一步完善林草资源监督部门间工作协作机制。四是通过深入基层和一线调研,提出在林草资源监督工作中贯彻落实全会精神的新思路、新举措,为推进林业草原治理现代化提供决策参考。五是结合“不忘初心、牢记使命”主题教育“回头看”工作,继续抓好主题教育整改落实,巩固和深化主题教育成果。