乌鲁木齐专员办持续抓紧抓实野生动物管控工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-02-22来源:驻乌鲁木齐专员办事处
【字体: 打印本页

  为有效应对当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防疫工作,进一步加强野生动物管控力度,2月21日上午,乌鲁木齐专员办野生动物管控督导检查领导小组召开电话会议,对野生动物管控工作进行再部署再安排,确保当前工作扎实稳步推进。
  乌鲁木齐专员办党组副书记、副专员郑重认真传达学习《国家林业和草原局办公室关于切实加强野生动物管控措施落实情况督导检查的通知》(便函护【2020】56号)精神,对近期需要开展的野生动物管控工作进行研究部署。
  郑重强调指出,要把野生动物管控工作作为近期我办核心工作来抓,全办同志要高度重视,履职尽责,切实将局党组各项决策部署落地、落实、落细。当前一要认真学习李春良副局长在电视电话会议上的讲话精神及国家林草局关于加强野生动物管控工作通知要求,学习和掌握《野生动物保护法》等法律法规。二要每天按要求准时给国家林草局报送我办野生动物管控督导检查工作日报。三要每天对自治区林草局、兵团林草局、森林公安局上报的日报进行汇总、梳理。四要每天召开研判会,对汇总梳理出的野生动物防控工作中出现的问题和违法案件进行研判,对重点案件进行督办。五要建立问题线索收集制度,充分利用民间组织、志愿者等力量,拓宽信息渠道,广泛收集涉野生动物管控的问题线索。六要制订下一阶段工作计划,待新疆解除封闭可以正常开展工作后,带着问题和线索立即对野生动物人工驯养繁殖场(所)、交易场所、野生鸟类的疫源疫病情况进行重点督查、检查。