乌鲁木齐专员办约谈乌鲁木齐市政府要求严肃查处破坏森林资源案件

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2019-10-09来源:驻乌鲁木齐专员办事处
【字体: 打印本页

  国家林草局开展的2018年度森林督查工作中发现乌鲁木齐市存在破坏森林资源案件30余起。2019年1月乌鲁木齐专员办对米东区丝绸之路欢乐大世界项目等9起严重破坏森林资源的案件进行重点督办。截至目前,乌鲁木齐市多起破坏森林资源案件查处、整改均不到位。

  近日,乌鲁木齐专员办对乌鲁木齐市政府、米东区政府及相关部门进行约谈。郑重副专员要求乌鲁木齐市政府提高政治站位,强化四个意识,践行习近平生态文明思想,高度重视破坏森林资源案件的查处和整改工作,立即对毁林区域进行恢复,对相关案件立案调查、分清责任、认真整改、严肃问责。

  约谈结束后,乌鲁木齐市高度重视,主要领导召开专题会议研究部署破坏森林资源案件的查处、整改工作;成立领导小组、制定工作方案、进一步明确责任,确保2019年10月底前完成破坏森林资源案件的查处、整改工作。