乌鲁木齐专员办(濒管办)对2017(中国)亚欧博览会进行联合执法检查

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2017-08-29来源:驻乌鲁木齐专员办事处
【字体: 打印本页

 

2017(中国)亚欧商品贸易博览会(简称商博会)于82428日在乌鲁木齐市新疆国际会展中心举行。开幕当天下午,乌鲁木齐专员办(濒管办)与新疆林业厅、新疆森林公安局、乌鲁木齐市园林局、乌鲁木齐市森林公安局等相关部门对商博会进行联合执法检查。检查组通过对国际及港澳台展、农产品食品展、纺织品服装展、工艺品展等展区进行排查,共发现非法销售象牙制品的展台1处,暂扣象牙制品4件,无证摆卖野生动物产品展台3处。目前,案件已转森林公安机关进一步调查。

乌鲁木齐专员办濒管处处长安尼瓦尔指出,商博会期间,检查组相关部门将持续密切关注展区非法销售象牙等濒危野生动植物及其制品现象,继续检查商品展位,彻底遏制非法野生动植物产品流入商博会展销。

此次执法行动是围绕《国务院办公厅关于有序停止商业性加工销售象牙及制品活动的通知》要求,结合《自治区林业厅关于全面清理我区非法加工销售象牙及制品活动的紧急通知》而开展,旨在更好地保护大象,重点打击象牙非法贸易。

今后,我办还将联合相关部门加大对文玩商店、小商品集散地等场所的排查,严厉打击各类非法加工、销售象牙及制品等犯罪活动。 (乌鲁木齐专员办)