国家濒管办调检组对乌鲁木齐办事处进行业务调研检查

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2018-07-20来源:驻乌鲁木齐专员办事处
【字体: 打印本页

 

      7月11日至16日,国家濒管办派出由国家林业局驻福州专员办(濒管办驻福州办事处)尹刚强专员(主任)带队的第十二调检组,对乌鲁木齐专员办(办事处)2017年度行政许可证书核发、2018年度重点工作开展、野生动植物贸易和进出口企业(单位)经营等情况进行了调研检查,乌鲁木齐专员办(办事处)郑重副专员(副主任)陪同检查。
      调检组一行首先听取了乌鲁木齐专员办(办事处)的工作汇报,对行政许可证书核发及档案管理工作进行了全面审查;深入乌鲁木齐市、伊犁州等地,对进口种用活体动物、桃花心木家具、肉苁蓉等药材植物以及兰花等进出口企业(单位)经营管理情况开展了实地调研;与霍尔果斯口岸旅检等部门进行了座谈交流。检查期间,当地林业、海关等主管部门以及有关企事业单位结合新疆实际,就贯彻落实国家“一带一路“战略、积极培育特色优势产业、有效利用国际国内两种资源、加强濒危物种保护和进出口监管等,畅谈了意见和建议。调检组对乌鲁木齐专员办(办事处)的工作给予了充分肯定,并就继续做好今年的重点工作、充分发挥自身人才和区位优势、进一步提升履约管理和服务能力等提出了的建议。
      乌鲁木齐专员办(办事处)将以此次调研检查为契机,全面提升管理和服务质量,进一步做好濒危野生动植物进出口管理工作。