乌鲁木齐专员办参加国家林草局野生动植物进出口行政许可检查工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2019-05-30来源:驻乌鲁木齐专员办事处
【字体: 打印本页

       按照《国家林业和草原局野生动植物保护司关于开展野生动植物保护类和进出口行政许可随机抽查检查的通知》要求,5月15日-19日,由国家林草局驻广州专员办副专员刘义带领的国家林草局动植物司第二检查组赴长春、大连等地开展野生动植物进出口行政许可检查。乌鲁木齐专员办按要求,派员参加此次检查工作。
       检查组首先来到长春市对国家林草局驻长春专员办野生动植物进出口行政许可工作完成情况进行了业内检查,通过听取汇报、座谈、查阅证书档案等,详细了解了长春专员办2018年度野生动植物进出口行政许可工作开展情况,之后,深入走访大连瑞兴国际贸易有限公司、大连新自然商贸有限公司、辉瑞制药有限公司、可尔特乐器(大连)有限公司等企业进行实地检查,与企业进行深入交谈,查阅档案资料,了解掌握企业产品的生产、经营、进出口市场和其2018年度允许进出口证明书、物种证明使用、许可进出口数量以及进出口物种趋向、用途、市场行情等情况,并围绕企业提出的问题和建议进行了交流。
       检查后,检查组对长春专员办有关行政许可工作方面的好的经验、做法给予了高度评价和肯定,并企业提出的问题和意见向其反馈和要求及时解决。检查组还要求,行政许可工作是专员办主要业务工作之一,长春专员办严格按照国务院“放管服”工作要求,积极做好企业服务的同时,抓好行政许可工作,进一步规范事中事后监管,提升监管效能,再接再厉做出新成绩。