科技发展中心王永海主任一行到杜鹃测试站调研

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-11-06来源:科技中心
【字体: 打印本页

  中国林业网11月6日讯    2019年10月30日,国家林业和草原局科技发展中心王永海主任一行,到云南省花卉技术培训推广中心晋宁基地调研杜鹃花属测试站工作,并召开了测试工作座谈会。省农业农村厅文雅芹巡视员介绍了云南省花卉产业发展现状,花卉技术培训推广中心陈锐主任汇报了测试站工作情况。

王永海主任肯定了测试站多年来测试工作成绩,他表示我国植物新品种测试体系与国际差距较大,测试体系、测试队伍建设是国家林草局科技发展中心的重点工作,希望测试站在今后的工作中再接再励。他强调植物新品种测试工作责任重大,测试站必须严格按照有关法律、法规开展工作,确保测试工作的严肃性、科学性和权威性。他指出如何推动新品种知识产权保护工作是一个需要深入研究探讨的问题,科技中心积极支持云南省开展知识产权保护试点工作,走社会化、市场化的路子,探索运用知识产权质押融资等方法、手段,更好地推动新品种知识产权保护、推广、开发工作。(执法处)