科技中心到云南省开展林草知识产权等调研

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2019-11-14来源:科技中心
【字体: 打印本页

  中国林业网11月14日讯    2019年10月29日至30日,国家林业和草原局科技发展中心王永海主任带队到云南省开展林草知识产权、新品种保护和生物安全等调研。

    王永海主任一行先后到中国林科院资源昆虫研究所和云南省林业和草原科学院进行调研。期间资昆所汇报了近几年在资源昆虫研究、生态修复与生物多样性保护、云南生物遗传资源与传统知识保护方面工作。云南省林业和草原科学院介绍了云南省林草科技工作情况,尤其是“十三五”期间林草科技取得的成就以及在林业生物安全、知识产权、新品种保护与执法方面的工作情况。王主任充分肯定了两个单位所取得的成绩,同时强调:一是要将林草科技融入国家发展战略的大局。在当前林草科技体制转型期间,大多数科研机构都面临着科研项目不足、科研经费减少、科技储备不够等问题,林草科研单位要正确理解科技体制改革,主动将林草科技工作融入国家发展战略之中,谋划大项目、取得大发展。二是科技中心将一如继往地支持云南的林草科技工作和云南的涉林草科研院所的发展,尤其是在加强生物安全与遗传资源管理、林草知识产权、新品种保护和引进国外智力等方面。