科技中心传达学习全国林业和草原工作会议精神

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-01-02来源:科技中心
【字体: 打印本页

  中国林业网1月2日讯     12月31日下午,科技中心(新品办)召开全体人员会议,传达学习全国林业和草原工作会议精神。中心党支部书记、主任王永海全面介绍了全国林草工作会议的有关情况,重点传达了张建龙局长在工作会议上的讲话。

王永海书记指出,此次全国林草工作会议对进一步完善林草制度体系、推进林草治理体系和治理能力现代化进行了动员部署,会议安排紧凑、主题重大、内容丰富,张建龙局长所做的报告重点论述了推进林草治理体系和能力现代化的重大意义、林草治理体系的八大显著优势以及当前和今后一个时期我国着力完善发展的13个方面制度,整个报告站位高、理论性强,对我国今后一段时间的林草事业发展具有很强的指导性。

王永海书记要求,一是全体人员要结合十九届四中全会文件,认真学习领会全国林草工作会议精神,围绕全局中心工作,准确把握林草工作重点,找准定位、提高站位,高质量完成科技中心各项工作。二是认真学习张建龙局长在会议上的讲话,重点学习涉及科技中心的工作安排,立足于本单位、本处室工作实际超前研究、全面谋划、切实推进。三是科技中心全体同志要着力增强全局观、着力增强纪律和规矩意识、着力增强制度设计的完善与执行,一方面认真梳理现有制度及规范,及时更新完善,另一方面结合全局重点工作做好自身工作谋划,确保林草知识产权保护、植物新品种保护与执法、生物安全、智力引进、森林认证等各项工作管理水平和效能显著提升。