科技中心传达学习局党组扩大会议精神

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-06-02来源:科技中心
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网6月2日讯  6月2日,科技中心召开全体会议,学习局党组扩大会议上关志鸥局长传达的习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神,传达学习关志鸥局长关于贯彻落实习近平总书记讲话精神和全国两会精神的要求,会议由中心主任王永海同志主持。

会议要求,科技中心全体同志要认真落实关志鸥局长关于贯彻落实习近平总书记讲话精神和全国两会精神的要求,即把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,自觉对标对表,认真梳理政府工作报告涉及到中心业务工作的内容,高质量完成年度各项重点工作。要贯彻落实好巡视整改工作,对照清单自查整改,压实责任,做好任务分解。要认真办理代表、委员提出的意见和建议,主动对接,做好提案回复和口头报告工作。

会议强调,全体同志要切实改进工作作风,创新工作方法。要坚决力戒形式主义、官僚主义,中心植物新品种权审查、引智出国(境)审批等工作要持续优化审批流程,利用信息化手段,主动为基层服务,提高效率,减轻申请人负担。要积极布局谋划,注重吸纳顶尖专家团队,参与到中心科技创新和重大科研攻关项目中。要创新中心宣传工作方式方法,利用新媒体扩大影响力。