科技中心组织参加UPOV技术工作组网络视频会议

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-07-14来源:科技中心
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网7月14日讯  2020年6月8-12日,国际植物新品种保护联盟(UPOV)第52届观赏植物和林木工作组(TWO)会议在线上召开,各成员国共有79人参加会议。科技中心组织中国林业科学院、陕西西安植物园、上海林业总站等单位的专家参加。会议就TGP技术文件和INF信息文件、品种描述的信息数据库、软件和设备的交换和使用、品种的命名、分子测试技术、无性繁殖品种的最小数值、测试的国际合作、PRISMA电子申报进展以及测试指南的起草和修订等18项议题进行了专题报告,同时讨论了紫薇属、绣球属、小檗属、木兰属等10个UPOV测试指南草案,其中木兰属测试指南由我国陕西西安植物园专家负责起草提交。会上,陕西省西安植物园王亚玲研究员,对木兰属测试指南初稿起草情况及编制过程进行了汇报,并回复了与会专家现场提出的53条意见。

UPOV木兰属测试指南是继山茶属、牡丹、丁香属、核桃属之后,我国林业领域负责起草的第5个国际指南。(执法处)