科技中心开展专题警示教育活动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-07-22来源:科技中心
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网7月22日讯  7月10日,科技中心召开全体党员干部大会,开展中央巡视组移交立行立改问题专项整治专题警示教育。会议由科技中心党支部书记王永海主持。

会议学习传达了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话,通报了中央巡视组移交立行立改问题整改工作的进展,组织观看了中央纪委专题警示教育片《政治掮客苏洪波》,部分同志围绕中央八项规定精神及相关案例作了专题发言。大家认为,警示教育的目的是用个别反面典型来警醒绝大多数党员干部,要通过警示教育联系自己的实际,认真查摆自身问题,及时调整心态,杜绝惯性思维,要时刻把纪律挺在前面,不断强化红线意识和底线思维,不折不扣地落实好中央八项规定精神和要求。

王永海强调,科技中心要经常性开展警示教育,进一步加强教育引导,形成强大震慑力,在学习相关文件的基础上制定并实施科技中心出差调研、行政许可以及项目评审行为负面清单,严格落实中心的各项规章制度。王书记要求科技中心全体党员干部要对党的纪律和规矩始终心存敬畏,时刻绷紧思想意识的弦,增强防范风险的意识,不断增强思想自觉和行动自觉,抵制歪风邪气、弘扬优良作风,发挥党员干部的先锋模范作用。