科技中心党支部组织开展“党内法规体系”专题党课

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-09-07来源:科技中心
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网9月7日讯  根据科技中心党支部年度工作计划,8月31日科技中心召开全体党员大会,祁宏巡视员就“党内法规体系”讲专题党课,党课由中心党支部书记、主任王永海主持。

祁宏巡视员深刻解读了党内法规的定义,结合中国共产党的历史,梳理了党内法规的发展历程,介绍了党内法规的制定程序,重点讲解了党内法规体系的构成、各类法规文件的特点。

王主任在会议总结中指出党内法规不仅是党组织对党员的基本要求,更是党员的基本遵循和行为规范,学好党内法规不仅仅是履行职责、抓好科技中心党组织建设的需要,也是加强党性修养、增强法纪意识的需要。科技中心全体党员干部要深刻理解学习党内法规的重要意义,不断增强执行党内法规制度建设的思想自觉和行动自觉,以更高的标准、更大的力度、更实的举措落实科技中心各项业务工作。