科技中心党支部组织开展专题党课

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-09-30来源:科技中心
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网9月30日讯  根据科技中心党支部“三会一课”计划安排, 9月27日科技中心召开全体党员大会,围绕学习领会《习近平谈治国理政》第三卷第九专题,请龙三群副主任讲专题党课,大会由中心党支部书记、主任王永海主持。

龙三群副主任领学了第三卷之第九专题“推动经济高质量发展”中的8篇重要著作,重点研读了《努力成为世界主要科学中心和创新高地》这篇重要文献,并就其中“科学技术从没有像今天这样深刻影响着国家前途命运,从来没有像今天这样深刻影响着人民生活福祉”等4个重要论述进行了深入解析,结合工作职责谈了林草知识产权和新品种保护工作的思路和设想。

王主任在会议总结中指出《习近平谈治国理政》第三卷是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,是我们党不忘初心、牢记使命、团结带领人民创造更加幸福美好生活的最新教材。科技中心要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为政治任务,提高政治站位,深刻认识学习宣传《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义。要全面系统学,认认真真地逐篇硏读、深入领会,切实融会贯通,学深悟透;要深入思考学,坚持问题导向,结合思想上的困惑、工作中的难点,加强研究思考,寻找对策答案;要联系实际学,在知行合一、学以致用上下功夫,抓好学习与业务的融合,全面推进科技中心各项工作再上新台阶。