科技中心与上海市林业总站结合业务调研共同开展主题党日活动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-10-28来源:科技中心
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网10月28日讯    为深入学习领会习近平总书记关于科技创新和知识产权保护工作的系列重要讲话精神,推进新品种惠农工作,10月15日下午,科技中心与上海市林业总站结合调研工作,共同开展主题党日活动。主题党日活动以“学四史——上海花卉新品种发展历程”为主题,回顾了上海植物新品种测试站的发展历程,结合业务工作谈了学习四史的心得体会,上海市林业总站总支书记毛炎同志主持了会议。

科技中心王永海主任做了重点发言。王永海主任介绍了科技中心按照中央国家机关党建要求开展工作的做法和体会,强调科技中心党建工作重点是:坚持强化政治机关意识,学好弄懂悟透党中央的政策;把支部工作制度化、刚性化,使基层党组织作用中心化、强化;努力把握国家机关党建工作的规律,处理好党建和业务关系。

本次党建主题活动,是科技中心首次结合工作调研,与地方党支部共同开展主题党日活动,旨在创建科技中心党建品牌,创新党建活动形式,破解党建与业务两张皮的难题。