林草植物新品种惠农座谈会在上海召开

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-10-28来源:科技中心
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网10月28日讯   10月14日,国家林业和草原局科技发展中心在上海组织召开林草植物新品种惠农座谈会,上海市林业总站、上海市园林科学院、上海辰山植物园、上海植物园、上海应用技术学院、上海农科院果树所、上海上房园艺有限公司、上海市国家东方杉良种基地等单位的20余位代表出席了会议。

座谈会上,大家交流了牡丹、绣球、山茶,海棠、玉兰、鹅掌楸、东方杉、萱草等新品种惠农主要做法和经验,以及取得的社会效益和经济效益。科技中心王永海主任指出,上海市新品种惠农工作成绩斐然,林草科研机构高度自觉,把新品种创制作为自身发展的原动力,林草企业主动出击,带动农村、农民脱贫致富。科技中心将按照局党组进一步改进工作作风、创造性开展工作的要求,通过加强有关政策研究和政策供给,把林草植物新品种惠农工作落到实处,务求取得更大实效。王永海强调,要高度重视新品种创制,充分发挥各类科研平台作用,全面推进林草植物新品种创制和保护工作,夯实新品种转化运用通道,扎实推进新品种惠农工作。