国家林业和草原局科技发展中心关于申报2021年中央部门预算项目的通知

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-11-25来源:科技中心
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网11月25日讯  各省、自治区、直辖市林业和草原主管部门,内蒙古森工集团,新疆生产建设兵团林业和草原主管部门,国家林业和草原局各有关直属单位,大兴安岭林业集团公司,有关高校:

根据《国家林业和草原局关于编制2021-2023年支出规划和2021年部门预算的通知》(林规发〔2020〕82号)要求,我中心现组织2021年项目申报工作,有关事项通知如下:

一、项目申报范围

各单位按照各类项目指南中规定的项目类型、支持方向和重点,结合自身实际择优申报项目,超出申报范围和不符合申报条件的项目无效。

二、项目指南类别

(一)知识产权转化运用项目。申报范围(领域):专利技术转化运用、植物新品种转化运用;

(二)生物安全与遗传资源管理项目。申报范围(领域):转基因林草安全性监测、林草遗传资源遗传多样性评价;

(三)森林认证项目。申报范围(领域):森林认证规范、应用研究、宣传推广与能力建设、认证实践;

(四)林草植物新品种测试指南项目。申报范围(领域):植物新品种特异性、一致性、稳定性测试指南及已知品种数据库;

(五)引智成果示范推广项目。申报范围(领域):引智成果示范推广。

三、项目申报程序

请申报单位高度重视,按照各类项目申报指南要求(详见附件1-5),结合自身林业和草原发展实际,做好项目遴选和申报工作。申报材料由各主管单位汇总上报我中心。

四、项目申报材料

各项目申报单位需报送的纸质材料包括正式文件、项目申报书和项目汇总表(见附件6)(各一式两份);项目申报书电子文档发送各项目指定邮箱。

五、项目报送时间

2020年12月20日前所有项目电子材料发送至指定邮箱、纸质材料由EMS邮寄至我中心,逾期申报的不予受理。

六、文件下载及联系方式

(一)本通知及有关附件同时在国家林业和草原局网站科技发展中心子网站(http://www.forestry.gov.

cn/kjzx.html)“信息动态”栏中发布,请及时下载。

(二)联系方式

邮寄地址:北京市东城区和平里东街18号国家林业和草原局科技发展中心综合处

联系人:赵健  王地利

联系电话:010-84239111、010-84238753

 

附件:1.2021年林业草原知识产权项目申报指南

      2.2021年生物安全与遗传资源项目申报指南

      3.2021年森林认证项目申报指南

     4.2021年林草植物新品种测试指南项目申报指南

      5.2021引智成果示范推广项目申报指南

      6.2021年项目申报汇总表

 

 

 

 

                        国家林业和草原局科技发展中心

                                                                 2020年11月24日