科技中心举办2020年全国林草知识产权保护与管理培训班

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-12-07来源:科技中心
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网12月7日讯  2020年11月24-27日,科技中心在深圳举办全国林草知识产权保护与管理培训班,国家知识产权局战略规划司派员指导。科技中心王永海主任在开班式讲话时指出此次培训班的主要任务是学习贯彻党的十九届五中全会精神,贯彻落实《关于强化知识产权保护的意见》和《国家林业和草原局办公室关于<2020年加快建设知识产权强国林草推进计划>的通知》,深刻领会科学家座谈会等中央新精神新要求,交流学习地方先进经验,并对我局下一步林草知识产权工作作出部署。王永海主任强调,做好林草知识产权工作要坚决落实知识产权保护制度推动林草高质量发展,要坚持创新第一动力构建林草新发展格局,要坚持需求导向和问题导向进行创新。科技中心下一步将持续深入学习贯彻十九届五中全会精神,完善植物新品种保护制度,强化知识产权保护工作,全面提升林草知识产权的创造、保护、运用、管理和服务水平。

培训班邀请了国家知识产权局、中国(深圳)知识产权保护中心、中国农科院成果转化局、国家林业和草原局知识产权研究中心等单位的权威专家分别就国家知识产权战略实施、深圳知识产权发展历程、农业科技成果转化政策与途径、林草知识产权分析与信息服务等内容进行了专题讲解。培训班还组织学员到中国(南方)知识产权运营中心进行现场教学,了解知识产权运营深圳模式生态体系的运行方式。

各省级林草主管部门知识产权管理工作负责人、国家林业和草原局有关直属单位知识产权管理工作负责人及林草知识产权试点示范、转化运用项目负责人共80人参加了本次培训。(综合处)