国家林草局参加UPOV组织2020年度国际会议

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-12-18来源:科技中心
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网12月18日讯    10月26-30日,国际植物新品种保护联盟(UPOV)2020年度国际会议在线上召开,瑞士日内瓦UPOV总部组织召开了第56届技术委员会(TC)、第77届行政法律委员会(CAJ)和第54届理事会(C)等系列会议。农业农村部、国家林草局、国家知识产权局组成的中国政府代表团参加了本次会议。

世界知识产权组织(WIPO)新任秘书长Tang Daren先生在第56届技术委员会上致辞并强调,技术委员会讨论的重点是如何加强审查合作。农作物(TWA)、自动化和计算机程序(TWC)、观赏植物和林木(TWO)、蔬菜(TWV)、生化和分子技术(BMT)等技术工作组主席分别汇报了各工作组的工作。会议讨论了各技术工作组提交的相关文件和议题,并提出了工作组未来的发展方向。第77届行政法律委员会主要审议了PLUTO植物品种数据库,并就PLUTO数据库中数据的质量、数据库的新设计和新功能、数据库的免费服务或付费服务评估、网络研讨会等方面展开了讨论。第54届理事会由主席Marien Valstar先生主持,Tang Daren秘书长致辞。理事会为加强自动化和计算机程序(TWC)和生化和分子技术(BMT)技术组的合作,决定设立测试方法与技术工作小组(TWM),并明确了该工作组的相关权限和任务。 

本届年度例会加强了我国与UPOV等国际组织的交流与合作。中国代表团在会上积极回应了国际关切的问题和相关提议,并与各国参会代表团进行了深入的交流。(供稿人:姚林伶)